• Пт. Апр 26th, 2024

Шарики какао из Доминиканы: цены, рецепт, советы для туристов

Автор:admin

Фев 5, 2022

Из истории какао

Родиной какао является Центральная Америка. Его появление датируется 1100 годами до нашей эры. Ольмеки использовали мякоть для приготовления алкогольных напитков, а семена для горячего питья с добавлением воды, кукурузы, ванили и перца.

плод какао разрезанный пополам

Так выглядит не созревший плод какао

Испанцы нашли какао в 1519 году в сокровищницах Монтесума II, когда завоевали Мексику. Напиток с перцем им не пришелся по вкусу, поэтому для них готовили какао с ванилью, медом и сладким соком агавы.

После того, как Кортес преподнес королю Испании экзотические бобы и поделился рецептом приготовления из них напитка «чоколатль», при королевском дворе приобрел популярность шоколад.

С середины 17 века шоколад стал самым модным европейским напитком благодаря колонизаторам, которые наладили его выращивание.

Производство этого лакомства с каждым веком все больше процветало. В начале 19 века была открыта первая фабрика, выпускающая твердый шоколад. Русские стали добавлять в него коньяки, ликер, кофе, вино, цукаты, изюм.

Сегодня какао из Доминиканы обладает высоким качеством. Этот продукт живой, так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.

какао в доминикане

Какао-масло из Доминиканы, которое содержится в бобах, богато на углеводы, белки, кальций, магний, железо, калий, натрий. В процессе промышленной обработки его отжимают и используют в фармакологии, косметологии, парфюмерии и кондитерском деле. Порошок, который представлен в магазинах – это размолотый обезжиренный жмых семян. Вот почему стоит покупать какао из Доминиканы именно в шариках. Сложно переоценить его полезные свойства.

Вкус какао, напоминающий детство

Наверное, каждый помнит то время, когда мама готовила чашку вкусного и ароматного какао, после которого обязательно оставались «усики». Став взрослыми нам кажется, что подобного вкуса больше нет, он остался «где-то там» в прошлом. Но именно шарики, производимые в Доминиканской республике, заставляют вспомнить давно забытое детство.

Сегодня эта страна является одним из мировых лидеров в производстве какао. Выращивать его начали здесь в конце прошлого века. За это время данный продукт стал одним из главных в сельскохозяйственной отрасли. Бобы, получаемые в этой стране, считаются самыми лучшими в мире.

Это экологически чистый продукт, выращенный без пестицидов. Для создания шариков какао-бобы измельчают, добавляют специи, формируют из этой смеси кругляшки, сушат и фасуют. Напиток из таких шариков отличается утонченным, неповторимым вкусом, пробуя который обязательно возвращаешься мыслями в детство. Туры в доминикану
во многом популярны именно благодаря шоколадной слове этой страны.

Какой продукт из какао самый популярный у туристов

Тут все просто. В Доминикане можно купить какао в следующем виде:

  • ферментированные зерна какао. Ферментированные — это значит уже высушенные и обжаренные. Все что вам останется сделать — это перемолоть их в кофемолке. И натуральный порошок какао у вас готов.

бобы какао ферментированные
На фото ферментированные зерна какао или правильно говорить бобы.

  • уже готовый какао порошок. Такой же как у нас дома в магазине, только из Доминиканы.
  • Шарики какао из Доминиканы. Это самый необычный и интересный вариант.
    • Зерна какао перемалывают в порошок на крупном помоле. Добавляют в него ваниль, корицу, сахар, масла и скатывают в шарик.
    • В магазинах страны можно купить баночку с такими шариками.
  • Ну и очень популярен в Доминикане горький шоколад из местного какао.

Полезно знать:

Зерна какао хоть и выглядят как экзотика, но очень не практичны. Без кофемолки с ними ничего не сделаешь. И если кому подарите, то вероятнее всего они еще много лет так и пролежат на полке. Порошок какао, вообще нет смысла везти домой. У нас купите в любом магазине и разницу не отличите. А вот горький шоколад и особенно шарики из какао, подарок бомба.

Самые вкусные рецепты из какао в шариках

Этот продукт не только вкусен, но и полезен. Он содержит множество микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Из таких шариков можно приготовить множество напитков.

Какао на молоке

1. Необходимо один шарик измельчить на терке.

2. Литр молока следует нагреть, не доводя до кипения.

3. Всыпать потертое какао.

4. Добавить по желанию сахар, соль или другие специи.

Варить пару минут, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы напиток не закипел. Остудить и можно наслаждаться.

Жгучий напиток

1. В кастрюлю надо положить один острый перчик чили (его необходимо разрезать и убрать семена), пол пакетика ванилина, чайную ложку корицы.

2. Специи следует залить литром молока и проварить около пяти минут, не доводя до кипения.

3. Затем в горячую жидкость нужно положить измельченное какао из Доминиканы в шариках.

Варить пять минут, постоянно помешивая. Процедить и можно пить. Ребенку такой напиток, конечно же, не предложишь, но взрослым понравится обязательно.

Какао на воде

Такой напиток готовится аналогично рецепту на молоке. Помимо потертых шариков, в воду можно добавить корицу, ваниль, сахар. Варить три-четыре минуты. Этот напиток понравится тем, кто не любит какао на молоке или у кого имеется аллергия на лактозу.

Если вы знаете еще какие-нибудь рецепты из доминиканских какао-шариков, пишите. Нам интересно, что еще можно приготовить из этого продукта.

Доминиканские шарики какао

В ДР растут некоторые из лучших сортов какао в мире, благодаря тому, что в стране подходящие географические и климатические условия.

 Здесь из него делают множество продуктов: шоколад, масло и шарики какао. Для приготовления последних бобы измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают все это в шарики, которые после сушки фасуют в баночки или пакетики. Ниже мы рассмотрим, как приготовить какао из Доминиканы в шариках или в порошке.

Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао был у древних ацтеков, которые основой для приготовления напитка считали жгучий перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам потребуется 2 стакана молока, пол-стручка обычной доминиканской ванили, (при неимении можно заменить ванилином), чайная ложка молотой корицы, 1 перчик чили, половина плитки горького шоколада или 3 столовые ложки натертых какао-шариков.

Разрежьте перец пополам и удалите семена. В посуду с толстыми стенками выложите корицу, ваниль и подготовленный перец чили. Влейте подогретое молоко и прокипятите смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте натёртый на терке шоколад или шарики какао. Варите несколько минут. Напиток следует процедить. Если будете использовать обычный какао-порошок, всыпьте его вместе со специями, и кипятите 4-5 минут.

Как приготовить шарики какао из Доминиканы

Два рецепта. Один классический, по паспорту так сказать. Второй мой личный, для ленивых, как делаю я.

шарики какао из доминиканы
Банка шариков какао выглядит вот так. Есть в любом крупном магазине.

Рецепт 1:

  • Берете шарик. Они бывают разных размеров. И натираете на терке.
  • 1 столовую ложку натертого какао добавляете в горячее молоко или воду.
  • И интенсивно мешаете.
  • Если молоко, то до кипения доводить не нужно. Если вода, то можно и пару минуть по кипятить.

Полезно знать:

1 столовая ложка натертого какао — это половина большого шарика. Чем больше добавите его в стакан, тем насыщеннее будет вкус.

Рецепт 2 (авторский):

  • Берем 1 большой шарик и стакан горячего молока.
  • Кидаем туда шарик и мешаем, пока не размешаем.
  • Мешать придется немного дольше и интенсивнее.
  • Есть два совета/лайфхака:
    • Пока шарик не растворился можно ставить в микроволновку кружку на 30 секунд и подогревать молоко
    • А еще я беру нож. Нагреваю его под горячей водой и режу шарик на 4 части. Так он быстрее растопится в молоке.

Интересно знать:

Местные любят на стакан молока даже 2 шарика кидать, тогда считай пьете горячий шоколад.

шарики какао доминикана
Собственно это и есть сами шарики какао из Доминиканы.

Советы путешественникам

Тут много советов не дашь, но тем не менее:

  • Лучше всего везти домой и себе в подарок — это шарики какао из Доминиканы.
  • Рекомендую везти много, так как расходится продукт быстро, особенно если не экономить, а кидать шарик на кружку. Лимитов на вывоз какао нет. Есть лимиты на сигары и ром, но подробнее об этом в статье про аэропорты Доминиканы.
  • Так же обратите внимание на плитки горького шоколада.
  • Купить шарики какао можно в крупных магазинах в отделе с шоколадками. Можно еще в сувенирных лавках, но там смотрите срок годности, так как неизвестно сколько они лежат.

Для измельченного в порошок

В этом случае какао можно приготовить предельно просто и быстро.

Необходимо:

  1. Влить в кастрюльку требуемое количество молока.
  2. Довести его до первых признаков кипения, причем постоянно помешивая.
  3. Затем – необходимо постепенно всыпать порцию порошка. Этот процесс тоже сопровождается интенсивным помешиванием.
  4. Всыпанный порошок необходимо варить около десяти минут.
  5. Далее – по вкусу добавляются: сахар, немного соли и корица. При желании можно добавить капельку перца.
  6. Потом – все еще раз перемешивается и необходимо дождаться выпадения осадка.
  7. В финале деяний – напиток выливается в чашку через сито и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Если имеется какао из Доминиканы именно в шариках, то рецепт приготовления самого напитка выглядит следующим образом.

Какао из шариков

Потребуются: мелкая терка и кастрюлька подходящей емкости.

Необходимо:

  1. Натереть на терке один небольшой шарик или часть крупного.
  2. В любую металлическую посудину вливается стакан молока и доводится до начала кипения. Если нет молока, то вполне допустимо использовать обычную воду.
  3. Далее – засыпается предварительно натертое какао.
  4. Полученная смесь доводится опять до кипения, но варить ее не следует.
  5. Затем – огонь выключается, и в посудину добавляются: сахар, капелька соли и корица.
  6. Вот и все приготовление какао в шариках, привезенных из экзотической страны.

Приготовленное таким способом какао из Доминиканы будет гарантированно иметь самый насыщенный вкус и изумительный аромат.

Какао в мультиварке
Отличный напиток можно сварить не в банальной кастрюльке, а в современной мультиварке

Рецепт для мультиварки

Какао, сваренное таким способом, всегда отличается особо насыщенным вкусом.

Необходимо:

Какао Красный октябрь и отзывы о немКакао Красный октябрь

  1. Натереть на терке пять ложек столовых какао.
  2. В мультиварку влить около литра нежирного молока.
  3. В небольшом количестве молока смешиваются: три ложки столовые сахарного песка, натертое ранее какао, корица и ваниль.
  4. Полученная жидкая смесь вливается в остальное молоко и мультиварка переводится в положение щадящего режима «Тушение».
  5. Время приготовления великолепного напитка – один час.

Если использование молочных продуктов неприемлемо, то вполне можно сварить великолепное какао и на воде.

Без молока

Для двух порций замечательного напитка потребуются:

  • Вода – два тонких стакана.
  • Натертые шарики какао – две чайные ложечки.
  • Сахар – парочка чайных ложечек.
  • Корица, ваниль или ванилин – по предпочтению.

Процесс приготовления:

  1. Полтора стакана воды доводится до начала кипения.
  2. В половине стакана теплой воды смешиваются сахарный песок, натертые ранее шарики, ваниль и корица.
  3. Далее – полученная жидкая смесь всех ингредиентов вливается во вскипяченную воду и все кипятиться еще минуты четыре.
  4. Сваренный Доминиканский напиток желательно процедить, а можно этого и не делать.

Домашний шоколад
Доминиканские бобы позволяют не только сварить изумительные напитки, но и приготовить великолепный шоколад

Домашний шоколад

Приготовить такой шоколад не составит особого труда, так как весь кулинарный процесс практически аналогичен рецептам, которые были изложены выше.

Приготовление:

  1. Необходимо натереть полторы ложки какао и добавить в кастрюлю, куда предварительно вливается стакан молока.
  2. Кастрюлька с содержимым медленно нагревается до начала фазы кипения и к вскипевшему содержимому добавляются по вкусу: соль, немного корицы и сахарный песок.
  3. Все перемешивается, и дополнительно вносятся наполняющие компоненты. цукаты, любые сухофрукты, орешки и так далее.
  4. Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного поджаренной муки, а еще лучше чуточку детского питания.
  5. Все перемешивается, доводится до кипения и выливается в любую подходящую формочку.
  6. Далее – залитая формочка остужается естественным образом, и будущий шоколад отправляется застывать в холодильник.

Можно смело гарантировать, что восторженные отзывы детворы о таком шоколаде – превзойдут все ожидания.

Если захочется испробовать какао с особым экзотическим вкусом, то следует воспользоваться рецептом ацтеков. Они просто добавляют в какао очень маленький перчик чили. Естественно, что его необходимо разрезать и удалить все ненужные семена.

Вот так элементарно можно сварить ароматное и изумительное какао из Доминиканы, которое может быть как в порошке, так и в шариках.

Как использовать какао-бобы

Какао-бобы имеют горький шоколадный вкус. Вы можете съесть цельнозерновой какао или окунуться его в мед. Какао-бобы можно измельчить в насыщенный темный порошок, используя кофемолку, для приготовления десертов или начинок. Такой порошок можно добавить в свои любимые коктейли или закуски. Вы также можете смешивать какао с различными ингредиентами, такими как корица, перец чили, миндаль, ваниль и другие специи для создания порошка с каким-то другим вкусом.

Как приготовить какао в шариках из Доминиканы

Считается, что в Доминиканской Республике растут одни из лучших сортов какао в мире. Причина этого заключается в хорошем географическом расположении и благоприятных климатических условиях. Здесь какао превращают в разнообразные продукты: шоколад, масло и шарики какао. Среди туристов особой популярностью пользуются последние два продукта. Для приготовления шариков какао бобы измельчаются в порошок, который смешивается со специями и закатывается в шарики. Эти шарики после сушки упаковываются в банки или пакетики.
Как же приготовить шарики какао? Многие туристы покупают во время отдыха в Доминикане такие шарики, но не знают, что с ними делать. Есть несколько способов приготовления. Для того чтобы приготовить какао в шариках, нужно вначале натереть их на мелкой терке, а после этого смешать с горячим молоком. Обычно на 200 мл молока используется один шарик, но, если вы хотите получить богатый вкус, то можете использовать два шарика на тот же объем молока. В качестве основы вы можете также использовать горячую воду. В любом случае, смесь помещают в кастрюлю и доводят до кипения, но не кипятят. После этого добавляется сахар, соль и корица по вкусу.
Также в напиток иногда добавляется сгущенное молоко, тертый мускатный орех, кокосовое молоко, миндаль или ванильный экстракт. Чтобы сделать напиток более густым, можно использовать сливки вместо молока.
Какао в шариках из Доминиканы обладает богатым вкусом и уникальным ароматом и содержит много полезных веществ.
Какао, как и кофе, в Доминиканской Республике является основной частью экспорта из-за высокого качества, аппетитного вкуса и аромата. В сувенирных магазинах страны вы можете купить этот продукт в виде порошка, шариков и шоколадных плиток.

«K-RLA» Натуральные шарики какао

Натуральные шарики КАКАО «K-RLA» Только 100% натуральный Какао!

В составе натурального какао присутствует фенилэфиламин – натуральный антидепрессант. Какао способен с утра зарядить нас энергией, и пускай кофеина в нем меньше, чем в кофе. Так как какао – продукт высококалорийный, он отлично заряжает энергией на весь день. Какао содержит витамины, белок, железо, цинк и фолиевую кислоту, которая необходима при беременности.

Польза какао также заключается в способности вырабатывать в нашем организме эндорфин — «гормон радости». Также в какао содержится пигмент — меланин, который защищает нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. В какао много процианидинов, отвечающих за здоровую, эластичную кожу. Какао полезно пить гипертоникам: напиток способствует понижению давления.

  1. Натрите шарик на мелкой терке.
  2. Всыпьте его в теплое молоко (200 мл). Если вы хотите насыщенный вкус, то добавьте еще какао по своему вкусу .
  3. Полученную смесь в кастрюле поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Добавьте по вкусу сахар, соль и корицу.
  5. Так же можно приготовить какао на воде,а потом добавить молоко или сливки,сахар,корицу,ваниль.

    В состав какао бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина — «гормона счастья») и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину).

Автор: admin