• Пт. Апр 19th, 2024

Где поесть в разных городах мира

Автор:nastya.miura

Фев 19, 2015 #рестораны
Где поесть в разных городах мираГде поесть в разных городах мира

Барселона

Cinc Sentits

Ресторан в центре города рядом с Музеем каталонского модернизма. Шеф Хорди Артал экспериментирует с блюдами региональной кухни: подает копченую осетрину с черной икрой и перепелиными яйцами, шербет готовит из помидоров и чеснока, шоколадный мусс сопровождает мороженым из оливок. Если придете в будни с 13:30 до 15:00, пообедаете за €49 (включены две закуски, горячее и десерт).

Хельсинки

Chef & Sommelier

На открытой кухне шеф Сасу Лауконнен и его команда готовят простые финские блюда из органических продуктов. Часто Лауконнен сам выносит их гостям и рассказывает, из чего и как они приготовлены. Сет, включающий картофельные чипсы с луком, нежную говядину с пастернаком и печеную тыкву с облепихой, стоит €44. Одно но: Chef & Sommelier открыт лишь по вечерам, с 18:00 до 00:00.

Копенгаген

Marchal

34 Kongens Nytorv, morchoi.dk

Ресторан при отеле cTAngleterre, которому больше двух веков. Интерьер под стать: обтянутые бархатом кресла, столики темного дерева, хрустальные люстры. Кухней заправляет один из самых известных шефов Дании Ронни Эмборг, который берет лучшее от французской и нордической кухни. Приходите в Marchal на обед: сет из устриц с маринованными огурчиками и тартара из говядины с черемшой, хреном и картофельными чипсами обойдется вам в €38 (в другое время — в €47).

Нью-Йорк

The Spotted Pig

314 West 11th Street thespottedpig.com

Гости здесь жуют гамбургеры, сидя за простыми деревянными столами. Но именно за эти гамбургеры инспекторы Michelin подтверждают звезду шефа Эйприл Блумфилд девять лет подряд. Самый вкусный — гамбургер с сыром рокфор и картофелем фри ($21). Имейте в виду: в ресторане никогда не бывает свободных мест, а забронировать столик заранее нельзя, так что придется провести в очереди на входе полтора-два часа. Зато есть шанс встретить в ней Бейонсе или Роберта Паттинсона: они поклонники The Spotted Pig.

Danny Brown wine bar & kitchen

104-02 Metropolitan Avenue, Forest Hills, dannybrownwbk.com

Шеф Дэнни Браун когда-то работал сомелье, управлял модным баром Cub Room на Манхэттене, а девять лет назад открыл в Куинсе собственный именной бар-ресторан. Интерьер напоминает испанские и французские винотеки: приглушенный свет, крошечные столики, не отвлекающие внимания абстракции на стенах. В меню -ветчина серрано ($12), курица с картофелем и розмарином ($26), морковный пирог с ромом ($9). А в карте вин — более 80 наименований.

Laut

75 East 17th Street, lautnyc.com

Владельцы Кэти Вонг и Майкл Бонг выросли в Малайзии и теперь популяризируют кухню региона среди ньюйоркцев: готовят из свежих местных продуктов, но с малайзийскими специями. Получается неплохо: в ресторане у Медисон-сквер-гарден всегда толпы. Хиты — жареная курица с имбирем, огурцом и кокосовым рисом ($15), а также лапша со сладким соусом чили ($11).

Автор: nastya.miura

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *