• Чт. Апр 18th, 2024

Фрукты Доминиканы — классические, самые популярные, редкие: фото, сезонность

Автор:admin

Янв 20, 2022 #1

Общие факты про фрукты Доминиканы

Раз вы дошли уже до этой статьи, вы наверняка знаете, что в Доминикане круглый год лето. Тут нет снега и зимы, даже на Пике Дуарте. Урожай в этой стране собирают в течении всего года по несколько раз. И в какой бы месяц вы не прилетели в Доминикану, без свежих фруктов вы не останетесь. Но есть одно но

Важно знать:

Часто туристы ждут фруктового изобилия в Доминикане, как в странах ЮВА, в том же Таиланде или Малайзии. Скажу сразу, тут такого нет. Да фруктов вроде и много, и собирают урожай на протяжении всего года. Да и в этой статье фруктов будет перечислено больше двух десятков, но по факту большого изобилия тут нет.

Поэтому, ждать что каждый день вы будете объедаться разными фруктами не нужно. Единственное чем вы тут сможете объедаться, так это бананами, ананасами, папайей. Вот этого в Доминикане как у нас яблок в сезон, ну еще и кокосы.

Еще важно знать и не забывать:

  • Все фрукты в стране, и не только фрукты продаются не в кг, а в фунтах (либра). И цены указаны всегда за 1 фунт. Это важно, так как можно набрать пару кг, а по факту денег заплатить больше чем планировали. Все про Доминикану, какая валюта, почему бензин в галлонах а вес в фунтах и многое другое читайте статье: факты о Доминикане.
  • Некоторые фрукты, например, ананасы, могут продаваться поштучно, но об этом будет написано. Да и таких фруктов не много.

Список фруктов, которые можно купить в Доминикане

Ниже я перечислю какие фрукты можно встретить в Доминикане. Хочу сразу, пояснить, это не значит, что вы встретите их все в ларьке с фруктами. Это вообще ничего не значит. Некоторые фрукты за два года жизни в Доминикане я видел 2-3 раза всего. Ларек с фруктами возле вашего отеля будет скорее всего выглядеть так как на фото ниже:

фруктовый ларек в лас-галерасе
Вот как бы и весь стандартный ассортимент фруктового ларька. Кокосы, бананы, папайя, сапоте (слева коричневые круглые в корзине размером с лимон)

Классические фрукты в Доминикане, которые есть круглый год

  • Бананы. В Доминикане бананы бывают трех типов: желтые, красные и зеленые. Первые два сладкие и классические бананы к которым мы привыкли. Зеленые — это платаны, без термообработки их не едят. Платаны кстати, часто используют в доминиканской кухне.
  • По ссылке статья про национальную кухню Доминиканы, про мангу (не путать с манго), что попробовать на отдыхе и многое другое.
  • Бананы очень дешевые, продаются везде в большом количестве.
  • Платанов еще больше.

Бананы и Платано на карибах
Классический стеллаж с бананами в любом магазине: желтые для еды, зеленые варить жарить.

  • Кокос. Посмотрите фото пальм с любого пляжа Доминиканы. Как думаете тут много кокосов? А по ссылке статья про лучшие пляжи Доминиканы.

Пальмы с кокосами в Доминикане
И вот так круглый год по всей стране. Кокосов тут просто не сосчитать.

Важно знать:

Самый главный навык на пляже Доминиканы и в джунглях — это умение вскрыть кокос без вспомогательного инструмента. Без молотка, пилы, штопора, ножа, кирпичей и прочего. Теория проста: берете кокос, упавший с пальмы и сильным и резким ударом бьете в пальму. На каждом кокосе ровно на экваторе есть почти не заметный шов. Если точно и сильно попасть в этот шов, то кокос расколется равно по полам. Теория проста, а на практике все очень не просто. У меня получилось только раза с сотого.

  • Ананас. Второй после банана по популярности фрукт. Точно так же продаются везде, стоят дешево. Повсеместно в ананасах подают коктейли, особенно на пляже. За 1 ананас просят чуть меньше 2$. Но за эти деньги его еще и почистят и нарежут вам.

Популярные фрукты, но не круглый год

  • Папайя или по испански lechosa. В сезон сбора урожая продается повсеместно и стоит 12 песо за фунт. Переведу для вас: 0,5$ за 1 кг. Местные используют папайю для мясного маринада для барбекю. Фермент папин делает любое мясо мягким и нежным.

фрукты Доминиканы папайя
И едят папайю тоже, просто она еще есть в составе любого маринада к шашлыку.

  • Манго. Тут особо рассказывать нечего. Сочный нежный фрукт, который в сезон стоит около 1$ за кг и продается везде. В не сезон его нигде нет. В какие месяца, какие фрукты есть читайте ниже.
  • Маракуйя. Растет в каждом дворе в саду. Из нее обычно делают соки. В доминикане она называет Пейшинфрукт.

Фрукты Доминиканы маракуйя желтая
Желтая маракуйя, ее берут как правило только для сока. 65 песо за 1 фунт. При курсе 57 песо за 1$

  • Авокадо. Мягкий и маслянистый. Его часто используют в национальной кухне. В классический доминиканский завтрак всегда входит: мангу (не манго), лук, варенный банан, авакадо и салями.
  • Еще в Доминикане изобилие дыни и арбуза, в сезон конечно. Яблок, виноград, апельсины, лимоны и многие другие фрукты к которым мы привыкли.

фрукты Доминиканы авокадо
Гигантские авокадо. 39 песо за 1 штуку, при курсе 57 песо за 1$. Причем авокадо гигантские.

Самые популярные фрукты в Доминикане

Ананас

5 веков тому назад именно в Доминикане Колумб и сотоварищи впервые попробовали ананасы. И по сей день ими с удовольствием лакомятся и путешественники, и сами доминиканцы. Здесь они самые сладкие и сочные! А ещё невероятно полезные: это настоящая сокровищница витаминов. Ананас заряжает энергией, лечит простуду, борется с раковыми клетками, снижает уровень холестерина, повышает прочность костей, улучшает кожу, отбеливает зубы, помогает в мозговой деятельности и физических упражнениях. А ещё он действительно способствует похудению, это не выдумки. Потому что ускоряет метаболизм.

Арбуз

Арбуз — кладезь клетчатки, калия и витаминов A и C. Этот зелёный шарик на 92% состоит из воды. Именно поэтому арбуз так приятно погрызть в жару. Ещё это один из самых низкокалорийных фруктов — можно есть сколько влезет. В Доминикане арбузы, как и дыни, слаще летом: зимой они из-за укороченного светового дня не добирают глюкозы.

Дыня

Дыня — лучший друг всех, кто стремится как можно дольше оставаться молодым. Несколько долек в день сделают ваши волосы густыми, кожу — гладкой и блестящей, иммунитет — прочным, а настроение — солнечным. Главное — правильно дыню есть: ни с чем не смешивать и вкушать исключительно за пару часов до или через пару часов после основного приёма пищи. И не перебарщивайте: дыня очень вкусна, но в больших количествах вредна для желудка.

Бананы и кокосы

Куда уж без них? Бананы-кокосы – неотъемлемая составляющая фруктовой корзинки Доминиканы. А вы знали, что кокосовая мякоть и вода очень полезны? Так что будучи на отдыхе не забывайте наслаждаться свои раем, попивая кокосовую водичку и закусывая наивкуснейшими бананами. Маленький совет: возьмите молодой кокос, попросите местного аборигена срезать верхушку с помощью мачете, налейте туда немного рома, льда, ананасового сока, вставьте трубочку и наслаждайтесь. Такое наслаждение можно позволить себе с самого утра. Вы же в Доминикане. Если вы пьете ром на Карибах до 12 дня, то вы не алкоголик, вы пират!

Авокадо

Плоды авокадо в Доминикане достигают огромных размеров, а по вкусу больше напоминают нежное мороженое, чем полезную еду.

Моринда

У моринды цитрусолистной или нони неприятно всё – и запах, и вкус. По запаху нони напоминает прогорклый заплесневевший сыр, а вкус плода сравнивают с горьким перезрелым ананасом и называют мыльным. Но зато фрукты эти очень полезны, поэтому доминиканцы дня не мыслят без свежеотжатого сока моринды, который пьют как охлаждённым, так и подогретым.

Папайя

Папайю в Доминикане называют «лечоза», от слова «лече» — молоко. Молоко содержится в стволе этого удивительного дерева — и обладает свойствами природной скорой помощи. Если поранились, надрежьте ствол дерева лечоза и смажьте ранку белым соком. Заживёт моментально. Ну а в самом фрукте содержится уникальный фермент папаин, напоминающий желудочный сок. За счёт этого папайя несёт огромную пользу для пищеварительной системы. Беременный папайя запрещена, так как может спровоцировать преждевременные роды.

Маракуйя или Чинола

Чаще всего маракуйю используют для приготовления соков. А чтобы замаскировать свойственную ей кислинку, доминиканцы добавляют сахар. Да, они еще те сладкоежки! Лично мы любим маракуйю есть следующим образом: берешь фрукт, разрезаешь пополам, поливаешь медом и ешь ложкой прямо из кожуры. Кожура у маракуйи выглядит не самым приятным образом. Но здесь, как говорится, надо заглянуть в душу, а не судить по внешнему виду.

Выбирать маракуйю следую следующим образом: чем страшнее кожура, тем фрукт слаще. Берешь, подносишь к уху и трясешь. Если что-то там трясется, значит плод сочный и готов к употреблению. Приятного аппетита;)

Карамбола или «Звездный фрукт», доминиканское название: карамбола (Carambola)

Растение семейства кисличных с плодами, известными как «тропические звезды». Название дано из-за того, что поперечный разрез фрукта имеет форму пятиконечной звезды. Плод карамболы — хрустящий, сочный, сладкий или кисло-сладкий, желтого или зеленого цвета, содержит витамин С, используется в основном для декора десертов. Хорошо утоляет жажду, но, из-за присутствия щавелевой кислоты, противопоказан людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью.

Кремовое яблоко

Ещё одна аннона – чешуйчатая – в просторечии именуется сахарным или кремовым яблоком. Эта большая мягкая шишка внутри содержит мякоть, напоминающую по вкусу и консистенции заварной крем или йогурт с ароматом ванили. Удивительно, но эта кремообразная мякоть помогает утолить жажду. Семена анноны чешуйчатой есть нельзя, они ядовиты.

Гренадилла, доминиканское название: гранади́лла (Granadillа)

Представитель семейства Passiflora в Доминикане, содержит аскорбиновую кислоту и витамин С. По строению этот фрукт напоминает дыню, имеет окраску от желтовато-рыжего до красного цвета и прозрачную мякоть с приятным вкусом и запахом. Используется для изготовления сока с большим сроком хранения.

Драконий фрукт

Драконий фрукт, или питахайя, необычен и по форме, и по содержанию. Ярко-розовая с жёлтым кожура напоминает кожу сказочных драконов, а на разрезе это выглядит как красивая розовая чашка с белым или розовым муссом или мороженым с вкраплениями шоколадной крошки. Точки – это семена, их едят вместе с очень сладкой мякотью ложкой. Говорят, питахайя помогает при желудочных болях и эндокринных заболеваниях.

Мушмула

Мушмула, она же нисперо, по вкусу похожа одновременно на хурму, грушу и айву. Внешне же она выглядит как оранжевая крупная слива. Фрукт этот ценен тем, что понижает уровень глюкозы в крови и поэтому его можно есть диабетикам. Кстати, мушмула – близкий родственник нашего боярышника.

Сметанное яблоко

Сметанное яблоко или гуанабану положено продавать слегка недозрелым, чтобы фрукт дозрел позже, через пару дней. Те, кто не знает этой тонкости и съедают гуанабану сразу после покупки, разочаровываются, так как мякоть в этом случае безвкусная. А надо всего-навсего дать этой дыне-переростку в мягких чёрных колючках полежать немного – и тогда откроется её удивительный сладкий с кислинкой вкус. Ботаническое название фрукта – аннона колючая. В народной медицине сметанному яблоку отводится роль антиканцерогенного вещества.

Гуанабана или сметанное яблоко, доминиканское название: гуанабана (Guanábana)

Плод дерева гравиола. Этот фрукт представляет собой большой зеленый плод, величиной с дыню. Кожица темно-зеленая, по мере созревания желтеет, покрыта колючками. Внутри кремообразная волокнистая мякоть белого цвета и темные несъедобные семена. Гуанабана используется для приготовления мороженого, джемов, а также хорошо утоляет жажду.

Гуава

По форме гуава напоминает грушу . Снаружи фрукт покрыт зеленоватой или желтой кожицей. Внутри плода гуавы находится мякоть бледно-розового цвета с твердыми семенами и мускусным ароматом. Этот фрукт очень полезен. Он содержат витамины С, В1, В2, В. В народной медицине его при лечении астмы. Спелые фрукты употребляются как в свежем виде, так и для изготовления желе, джемов, мармеладов, соков и мороженого. А вот недозревшие используются в качестве гарнира к мясным блюдам.

Нони

Известный борец с раком! Созревший плод горчит и имеет аромат, напоминающий запах сыра с плесенью. Нони употребляют не только в свежем виде, но и используют для получения соков.

Лимонсийо

Если вы будете на пляже Макао, обязательно купите веточку этого фрукта. По форме напоминает гроздь винограда, плоды зеленого-коричневого цвета. Под тонкой кожицей находится сладкая мякоть, которая прекрасно утоляет жажду. В центре – большая несъедобная косточка. Эх, если бы не она, лимонсийо вошел бы в тройку моих любимых фруктов ;)

Сапоте или Мексиканское яблоко, доминиканское название: сапоте (Sapote)

Близкий южноамериканский родственник саподиллы. Фрукт с плодами овальной формы, заостренными с одного конца, сладкой оранжево-коричневой мякотью и блестящими темно-коричневыми семенами. Некоторым вкус сапоте напоминает сладкий картофель, а кто-то находит в нем сходство с хурмой. В состав входят витамин С, клетчатка, а 85% фрукта — это вода.  Используется сапоте как в свежем виде в качестве одного из ингредиентов фруктовых салатов, так и для приготовления джемов, мармелада. Плоды транспортабельны, снимают их недозрелыми, срок дозревания около недели в прохладном месте.

Аки

 

Фрукт не местный, а ямайский. Но среди туристов в Доминикане он очень популярен, поэтому обойти его стороной мы не могли. Никогда не ешьте нераскрытые плоды аки – они ядовиты. Дозревший фрукт открывается сам. Через растрескавшуюся кожуру становится видна кремовая сладкая мякоть. На вкус фрукт напоминает грецкий орех. Плод интересный, экзотичный, но советовать его каждому туристу мы не будем – уж слишком много противоречий.

Цереса

Если по-простому – доминиканская вишня. Сладкая, ароматная, от нашей отличается крупной косточкой. Еще местная вишня более хрустящая, а на вкус похожа скорее на крыжовник или смородину. Из этой ягоды в Доминикане делают напитки, напоминающие морс или компот. Ее консервируют в сахарном сиропе, используют для десертов и даже при запекании мяса. Отличная экзотическая ягода для повышения иммунитета. Она богата витамином C, антиоксидантами и славится мочегонным действием. Вкусная, полезная – надо пробовать!

Черимойя

В народе ее прозвали сладкой шишкой и сахарным яблоком. Запомните это фото и ищите в Доминикане фрукты размером с «антоновку» и мягкой крупной чешуей. На ощупь черимойя мягкая. Внутри скрывается белоснежная мякоть со сливочным вкусом. Она напоминает заварной крем, только не приторная, а сочная и слегка пахнет ванилью. В Доминикане из черимойи готовят десерты и коктейли. Домой не возите, плод слишком нежный.

Гуанабана

гуанабана фрукты в доминикане

Этот фрукт в Доминикане может быть с ярко выраженными мягкими шипами, как на фото, или более гладкими, почти незаметными. Обязательно попробуйте гуанабану – это один из самых интересных и сочных экзотических плодов. Ее называют сметанным яблоком. На вкус она как мягкое сливочное мороженое с ароматом банана и клубники. Совсем не приторная, с едва уловимой кислинкой, тающая во рту. Семечки гуанабаны не съедобны, а есть ее удобнее ложкой. Ни в коем случае не кладите доминиканский фрукт в холодильник – он боится низкой температуры и теряет вкус. Цена за штуку – примерно 70 песо.

Амбарелла

 

Обычно фрукт называют яблоком Цитеры или желтой сливой. Внешне амбарелла похожа на лайм. Плоды размером с яйцо растут гроздьями и бывают зеленого или желтого цвета. Зрелый плод должен быть мягким, но упругим. Под шкуркой скрывается бледно-желтая мякоть. Она кисло-сладкая на вкус, очень похожа на сливу. Яблоки Цитеры в Доминикане едят свежими или в составе горячих блюд. Из них готовят коктейли, желе, мармелад и джемы.

Каймито

 

Туристы называют его звездчатым яблоком. Он регулярно попадает в списки самых вкусных экзотических фруктов Доминиканы. Каймито бывает зеленым, желтым, светло-коричневым, бордовым, сиреневым. Последний вариант самый сладкий. На ощупь и по размеру плод можно сравнить с персиком. На вкус он напоминает одновременно сливу и нежную хурму, но вяжет не сильнее груши. Этот доминиканский фрукт стоит есть с помощью ножа и ложки. Внутри скрывается клейкий латекс, который сильно пачкает руки. Разрежьте плод и осторожно вычерпывайте мякоть.

Кешью

 

Попробуйте не только орехи, но и «яблоки» кешью. Плод разрастается до грушевидной формы. И съедобна в нем не только привычная часть, но и оранжево-красная мякоть. На вкус она кисло-сладкая, немного хрустит, вяжет. Фруктовая составляющая кешью быстро портится, поэтому домой целые плоды везти не стоит – купите только орехи. Из вяжущей мякоти в Доминикане готовят желе и напиток cajuína – берите, если увидите в продаже.

Распространенные в отелях и магазинах фрукты

  • Бананы.

В Доминикане большое разнообразие бананов: обычные, желтые, красные, для жарки и другие. Эти фрукты много используются в приготовлении местных блюд, включая мясные.

Бананы в Доминикане выращивают в области Азуа и являются одной из самых крупных статей экспорта. Из разных видов наибольшее популярностью пользуются картофельные бананы, внешне напоминающие упомянутый в названии овощ. Они используются для приготовления блюд, подобных на традиционные из картофеля. Из них делают пюре, сладкие деликатесы, закуски, их жарят и варят. Наиболее известное блюдо из бананов — мангу (что-то наподобие пюре, в которое некоторые добавляют сыр, сливочное масло или бекон).

Доминиканские ананасы

Возможно эти сладкие фрукты Вы можете увидеть и купить в вашем городе.

  • Ананасы.

Ананасы выращивают на больших плантациях, преимущественно между Санто-Доминго и Сантьяго. Сегодня эти фрукты в Доминикане являются одними из самых главных экспортных товаров. Для этого даже пожертвовали некоторыми полями сахарного тростника и засадили их ананасами.

Фрукт поставляется в отели и почти всегда присутствует на шведском столе. В пятизвездочных гостиницах на завтрак подают свежевыжатый ананасовый сок.

В магазинах Доминиканы можно купить целый фрукт, его стоимость в среднем не превышает одного доллара. На рынках цена еще меньше.

доминиканский кокос

Без кокоса не обойтись на карибских островах

  • Кокосы.

Карибы, в первую очередь, ассоциируются с кокосами. Это распространенные орехи, которые местные приравнивают к фруктам. Кокосовые пальмы являются наиболее полезными для острова растениями, так как они служат не только источником питания и получения прибыли, а также средством защиты от палящего солнца. Кроме того, листья и кора пальм используются для создания непромокаемой кровли в домах местных жителей.

Кокосовый орех используют для приготовления разных блюд и косметических средств.

фрукт манго в доминикане

Свежевыжатый сок манго приятный на вкус и освежающий.

  • Манго.

Манго для Доминиканской Республики — фрукт «не родной». На протяжении тысяч лет его выращивали в Индии, однако сегодня манго можно найти в изобилии и на доминиканских курортах. Деревья дают урожай дважды в год, сразу после авокадо. В некоторых отелях подают манговый сок.

  • Арбузы и дыни.

Арбузы и дыни представлены в стране в большом количестве, однако, по мнению туристов, их вкус немного хуже, чем тех, что продают в России. Отдыхающие редко их покупают, отдавая предпочтение другим тропическим сладостям.

авокадо в доминикане

Знакомый фрукт авокадо применяется в Доминикане повсеместно, в еде и косметике.

  • Авокадо.

Туристы отмечают, что эти фрукты в Доминикане особенно сладкие и по своим вкусовым качествам превосходят представленные в наших отечественных супермаркетах.

Авокадо — один из универсальных фруктов в Доминикане, который используют не только для еды, но и для производства косметических средств для кожи и волос. Деревья приносят плоды дважды в год, причем некоторые авокадо имеют достаточно большие размеры. Этот фрукт калорийный, поэтому стоит избегать его во время диеты.

фрукт питахайя

Сочный и сладкий фрукт Питахайя

  • Питахайя (питайя, Глаз дракона).

Питахайя — это плоды кактуса размером с ладонь, имеющие продолговатую форму и красный, розовый или желтый цвет. Мякоть фрукта очень нежная и сочная. Питахайю рекомендуют есть при болях в желудке, сахарном диабете или эндокринном заболевании.

Маракуйя фрукт

Экзотический вкус мякоти и косточек содержат много минералов.

  • Маракуйя.

Маракуйя представляет собой косточку с мякотью внутри. По количеству витаминов и минералов значительно превосходит другие фрукты. Маракуйю едят при помощи ложки, иногда с семенами, которые имеют необычный экзотический вкус. Фрукт часто используют в соках и в качестве доливы для мороженого.

Папайя в Доминикане

Полезный фрукт Папайя

  • Папайя.

Фрукт обладает необычным свойством восстановления пищеварительной желудочной деятельности. Это связано с большим содержанием в нем фермента под названием папаин. Содержащийся в папайе алкалоид карпаин обладает глистогонным действием.

Хорошо распространены в Доминикане и другие виды фруктов: гранат, киви, грейпфруты и другие. Однако есть более редкие фрукты, купить которые можно у местного населения за пределами отеля или во время экскурсий.

Редкие доминиканские фрукты

Среди менее распространенных и даже редких фруктов, за которыми хорошенько придется «поохотится» следующие.

мамон доминикана

Доминиканский фрукт мамон.

  • Мамон.

Выращивается в горах, преимущественно в районе Банао, и имеет довольно высокую стоимость. Внешне напоминает гранат или свеклу. Перед употреблением его кладут в морозилку, а после разрезают на две половинки и едят ложкой.

Гуанабана а доминиканской республике

Полезный фрукт гуанабана с лечебными воздействиями

  • Гуанабана.

Зеленый фрукт, имеющий большой размер и состоящий в основном из воды. Внутри — белая мякоть с косточками. Гуанабана хорошо помогает при лечении многих болезней и превосходно утоляет жажду.

Гранадилла в доминикане

  • Гранадилла.

По своему строению немного напоминает дыню. Фрукт содержит мякоть с семенами и используется для приготовления сока, для чего его предварительно перетирают. Полученный из гранадиллы сок может храниться продолжительное время.

сочный фрукт Нисперо

Удивительно вкусный фрукт из существующий редких видов.

  • Нисперо (Мушмула).

Состоит из мякоти и очень сочный. По мнению отдыхающих один из самых вкусных редких фруктов в Доминикане.

  • Хагуа.

Используется в основе многих соков.

  • Сапоте.

Фрукт со сладкой мякотью, немного похожий на хурму. Его едят в сыром виде или используют в приготовлении блюд, в частности, салатов.

  • Морской виноград.

Является разновидностью винограда и обладает огромным количеством разнообразных витаминов.

Фестиваль манго в Доминикане

В Доминиканской Республике ежегодно проводится фестиваль манго, который называется EXPOMANGO. Он проводится в июне в городке Бани. Во время фестиваля манго в Доминикане проводятся следующие мероприятия: выставки и ярмарки, переговоры и конференции, туры на плантации, конкурсы, дегустации, художественные и культурные презентации, выставки оборудования, машин и технологий, используемых в выращивании и сборе манго.

Институтами, которые организуют EXPOMANGO, являются: доминиканский кооператив манго (PROMANGO), министерство сельского хозяйства, Доминиканский институт сельскохозяйственных и лесных исследований (IDIAF), мэрия Бани, Центр развития сельского хозяйства и лесного хозяйства (CEDAF), Совет по сельскохозяйственным и лесным исследованиям и Министерство туризма. Фестиваль манго в Доминикане — знаковое событие для страны, поэтому его часто посещают и туристы.

Остались вопросы? Хотите получить консультацию по отдыху или узнать про лучшие экскурсии в Доминикане? Напишите нам! Обязательно ответим каждому!

Сезон манго в Доминикане

На форумах и в отзывах об отдыхе в Доминикане можно увидеть много сообщений о том, как туристы были недовольны отсутствием манго на шведском столе или наоборот были обрадованы его наличием. Некоторые удивляются, почему у них в роскошном отеле на шведском столе не было манго, тогда как в другом более дешевом отеле гости объедались этим фруктом.

Но на самом деле объяснить все это несложно. Наличие того или иного фрукта в отеле зависит от сезона. Поверьте, манго в Доминикане не столь дорогое, чтобы даже 4-звездочный отель не смог предложить своим гостям этот фрукт. Так что наличие манго в ресторанах многих отелей зависит в первую очередь от времени года.

Когда же в Доминикане начинает созревать манго? Традиционно считается, что сезон манго в Доминикане начинается сразу после Пасхи. На практике сезон манго в этой стране длится с мая по август. В это время года манго присутствует на шведском столе практически в любом отеле. Тем не менее, первые сорта манго в Доминикане созревают еще в марте.

Отмечу, что манго в Доминикане выращивается не только на плантациях. Многие жители деревень имеют хотя бы одно собственное дерево манго, а у некоторых доминиканцев и вовсе небольшое хозяйство.

Экспорт манго из Доминиканы

Доминиканская Республика экспортирует 17 миллионов килограммов манго в год в самые разные страны мира, такие как страны континентальной Европы (52%), Великобритании (41%), США (4%), Канады (2%).

Автор: admin