• Вт. Апр 23rd, 2024

Тест-драйв четвертого поколения KIA Rio

Автор:admin

Июн 3, 2023

Дизайн

Новый Rio стал спортивнее и динамичнее. Решетка радиатора соответствует языку дизайна корейского бренда и выполнена в стиле «тигровый нос», фары большие и выразительные, а крыша заканчивается сдержанным спойлером. Приятное впечатление производят 17-дюймовые легкосплавные диски, подчеркивающие устойчивую осанку хэтчбека, а также агрессивные светодиодные упоры.

Габаритные размеры

KIA Rio имеет длину 4065 мм, ширину 1725 мм и высоту 1450 мм. Колесная база составляет 2580 мм, дорожный просвет — 140 мм.

Багажник имеет полезный объем 325 литров, а топливный бак имеет емкость 45 литров.

В зависимости от двигателя вес автомобиля составляет от 1100 до 1300 кг.

Интерьер

Сиденья модели достаточно удобные и с подогревом, а приборная панель выполнена из приятных на ощупь материалов. Информационно-развлекательная система варьируется в зависимости от уровня отделки салона, при этом топовый вариант оснащен 7-дюймовым сенсорным дисплеем, с которого вы можете получить доступ к навигации и камере заднего вида.

Передняя решетка и центральная часть приборной панели выполнены в черном глянцевом цвете. Дополнительный пакет «Red Pack» добавляет кожаные сиденья черного и красного цвета, что придает стилю небольшого хэтчбека дополнительную дозу агрессии.

Контейнер для мобильных устройств и других мелких аксессуаров расположен в основании центральной консоли, а на потолочной консоли предусмотрено место для хранения солнцезащитных очков. Новый Rio имеет держатели для бутылок в каждой двери (для 1,5-литровых бутылок спереди и для 0,5-литровых бутылок в задней части автомобиля) и два подстаканника в передней части автомобиля. Для удобства пассажиров в дверях предусмотрены отдельные места для хранения мелочей, таких как смартфон или монеты.

И раз уж мы упомянули смартфон, то самым приятным сюрпризом в салоне хэтчбека является возможность проигрывать музыку прямо с вашего устройства. Это благодаря Bluetooth и интеграции Android Auto и Apple CarPlay в информационно-развлекательную систему модели.

Благодаря увеличенной на 10 мм колесной базе, а также увеличенной на 15 мм длине автомобиля, новый Рио значительно просторнее и имеет просторный салон и более объемный багажник. Пространство для ног и плеч пассажира увеличилось и стало более просторным, чем у других конкурирующих моделей в этом сегменте.

Еще одной приятной для водителя особенностью является тот факт, что конструкторы сделали все, что в их силах, чтобы свести к минимуму слепые зоны и улучшить панорамный обзор, и результат есть, и управлять новым Rio гораздо приятнее.

Система безопасности

Новый Rio — один из самых безопасных автомобилей в своем классе. Кабина изготовлена ​​из высокопрочной стали и оснащена широким набором средств пассивной безопасности — хэтчбек стремится получить 5-звездочный рейтинг безопасности при столкновении Euro NCAP.

Поможет в этом и опциональная технология ADAS, ведь новый Rio можно будет заказать с системой автономного экстренного торможения и обнаружения пешеходов. Система AEB использует радар дальнего действия для обнаружения риска столкновения с другим транспортным средством или инцидента с пешеходами и помогает вовремя остановить автомобиль.

Также доступны система предупреждения о выезде из полосы движения, система помощи при трогании с места, задний парктроник и датчик дождя.

Новый Rio оснащен шестью подушками безопасности, распределенными по всему салону, а также точкой крепления ISOFIX для детского кресла и точками крепления переднего и заднего пассажирских сидений.

Двигатель

Новый Rio оснащен целым рядом бензиновых и дизельных двигателей, каждый из которых отличается эффективностью и быстрым ускорением. Модельный ряд двигателей выглядит следующим образом:

  • 1,2-литровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат DOHC мощностью 84 л.с. и 122 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 12,9 секунды, а максимальная скорость составляет 170 км/ч.
  • 1,4-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель DOHC мощностью 100 л.с. и 133 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 12,2 секунды, а максимальная скорость составляет 176 км/ч.
  • 1,0-литровый 3-цилиндровый турбобензиновый двигатель мощностью 120 л.с. и 172 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 10,2 секунды, а максимальная скорость составляет 190 км/ч.
  • 1,4-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель CRDi мощностью 90 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 12,0 секунды, а максимальная скорость составляет 175 км/ч.

Весь модельный ряд характеризуется чрезвычайно низким расходом топлива, который составляет от 4 до 6 литров на 100 км в зависимости от версии.

Несмотря на свою не особо большую мощность, двигатели KIA обладают приятным рычанием и неплохой для своего класса динамикой.

Вывод

Не так много автомобилей с навигацией, камерой заднего вида, информационно-развлекательной системой, работающей со смартфоном, кожаными и алюминиевыми деталями по цене менее 30 000 левов. Новый KIA Rio — отличный маленький хэтчбек, который предлагает больше места, комфорта, безопасности и дополнительных функций по более низкой цене, чем его конкуренты. Базовая модель нового Rio также имеет множество опций, а ее цена составляет 22 980 левов.

http://www.kimanual.ru/Rio/JB-p — Руководства для капитального ремонта легкового автомобиля Kia Rio 2.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *