• Пн. Май 20th, 2024

Другие новости для Golf Variant и Golf Alltrack

Автор:admin

Июн 3, 2023

Car2X гарантирует большую безопасность. Коммуникационная технология Car2X позволяет Golf Variant подключаться и обмениваться информацией о дорожном движении с соответствующей инфраструктурой и другими транспортными средствами в радиусе до 800 метров. Обмен информацией происходит за тысячные доли секунды, а благодаря использованию стандарта обмена данными Car2X, гармонизированного в Европейском союзе (Wi-Fi p/ITS G5), который применяется ко всем производителям автомобилей, возможен обмен информацией между автомобилями разных стран. всех типов, классов и марок, а также между ними и дорожной инфраструктурой в странах-участницах союза. Этот «общий язык» является ключевым требованием для снижения количества дорожно-транспортных происшествий во всех странах Сообщества. Благодаря Car2X, водители получают своевременную информацию и предупреждения о потенциальных опасностях поблизости по маршруту следования. Целенаправленное использование сигналов для помощи водителю в опасных ситуациях посредством прямой связи Car2X в автомобиле позволяет эффективно предотвращать возникновение и снижать тяжесть дорожно-транспортных происшествий, становясь краеугольным камнем на пути к безаварийному движению.

Помощь в путешествии. Новая система помощи при вождении Travel Assist в версии Golf Variant обеспечивает помощь при вождении на скорости до 210 км/ч. Для выполнения этой сложной задачи Travel Assist использует комплексные системы, такие как ACC (адаптивный круиз-контроль) для контроля скорости и расстояния, а также Lane Assist для управления рулем. Водитель активирует систему нажатием кнопки на новом многофункциональном рулевом колесе. В силу ряда законодательных требований и соображений безопасности водитель должен постоянно следить за системой и держать хотя бы одну руку на руле — благодаря новым емкостным датчикам, встроенным в его поверхность, достаточно просто прикоснуться к нему. Если контакт с рулевым колесом потерян более чем на 15 секунд, система подает предупредительный световой и звуковой сигналы, за которыми следует тормозной импульс. Самое позднее после этого водитель должен отреагировать и коснуться руля — в противном случае активируется система экстренной помощи Emergency Assist, и Golf Variant переходит в режим автоматического торможения до состояния покоя.

Система ACC с превентивным контролем скорости. Последнее поколение ACC (адаптивный круиз-контроль) в Golf Variant работает упреждающе. Для этого система вычисляет точное местоположение Golf Variant на основе маршрута и данных GPS от навигационной системы и соответственно снижает скорость даже перед въездом в населенные пункты и городские зоны с ограничением скорости, на поворотах, кольцевых развязках и других видах перекрестки. При этом ACC использует данные DRSD (Dynamic Road Sign Display) с передней видеокамеры и регулирует ограничение скорости, как только оно обнаруживается.

Передняя система помощи. Система защиты от лобового столкновения Front Assist также предлагает совершенно новые функции безопасности. Система контролирует пространство перед автомобилем с помощью радиолокационного датчика и фронтальной видеокамеры. При обнаружении риска столкновения предупреждает водителя и инициирует автономное торможение в критических ситуациях, когда расстояние до впереди идущего автомобиля недостаточно или быстро сокращается с помощью функций City Emergency Braking и Pedestrian Monitoring вплоть до очень малой скорости в населенных пунктах. . Диапазон функций теперь расширен за счет Cyclist Monitoring, функции помощи при выезде с полосы движения и — впервые в модели Volkswagen.

Функция торможения в случае столкновения со встречным транспортным средством при повороте на перекрестке. Если при выполнении маневра левого поворота на перекрестке (при правостороннем движении) Golf Variant, оснащенный функцией торможения в случае столкновения со встречным транспортным средством, при повороте обнаруживает приближающееся транспортное средство в полосе движения, водитель намеревается перейти дорогу, система автоматически тормозит до состояния покоя и одновременно подает звуковой и визуальный предупредительный сигнал. В зависимости от скорости, с которой движутся два автомобиля, функция противоаварийного торможения при повороте на перекрестке может предотвратить или смягчить возможную аварию в пределах возможностей системы.

IQ.LIGHT – матричная светодиодная система головного освещения. Volkswagen предлагает новый Golf Variant с передними светодиодными фонарями, включенными в стандартную комплектацию всех версий. Впервые в версии с максимальной производительностью также будет использоваться чрезвычайно мощная матричная система светодиодных фар IQ.LIGHT, которую водитель активирует с помощью функции помощи для динамического управления освещением Dynamic Light Assist. Используя в общей сложности 44 светодиодных элемента — по 22 в матричном модуле каждого из светильников, система формирует десять различных (некоторые из них интерактивные) световых режимов и функций для направления светового потока на полотно. Еще одной новой особенностью матричных фар IQ.LIGHT являются динамические указатели поворота, которые помимо впечатляющего внешнего вида также вносят серьезный вклад в повышение безопасности дорожного движения.

Светодиодная технология в стандартной комплектации. Светодиодные элементы уже являются основным источником света даже в базовой версии нового Golf Variant. В фарах, входящих в стандартную комплектацию, используются ближний, дальний, боковой и дневной ходовые огни, яркие светодиодные элементы со спектром, близким к дневному свету. В задних фонарях также используются исключительно светодиодные элементы, дизайн и контуры которых создают уникальную трехмерную световую графику задней части автомобиля в темное время суток. Стоп-сигналы на опциональных первоклассных задних фонарях также оснащены впечатляющей функцией динамического изменения схемы освещения, идеально гармонирующей с динамическими индикаторами. В зависимости от конфигурации оборудования, новый Golf Variant также впервые предлагает наружное непрямое освещение, а в качестве опции можно заказать анимированные функции приветственного и выездного света («Coming Home» и «Leaving Home»). Непрямое внешнее освещение обеспечивают фары, блоки задних фонарей, подсветка разъемов дверных ручек и приветственные огни в корпусах наружных зеркал. Функция «Возвращение домой» активируется при выключении зажигания, а функция «Покидая дом» активируется, когда двери Golf Variant отпираются. Функция запускается, как только вы подходите с ключом от машины.

Инструкция и руководство по техобслуживанию автомобилей VW Golf 1: http://www.vwmanual.ru/bg/golf/1

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *