• Пн. Фев 26th, 2024

Mercedes-Benz S 680 Guard: Das Kanzler-Auto

Автор:admin

Мар 4, 2023

Олаф Шольц является девятым канцлером Федеративной Республики, и после 16 лет правления Ангелы Меркель (ХДС) теперь во главе федерального правительства стоит представитель СДП. Вне зависимости от того, какая партия предоставляет канцлера, все они могут брать в пример Mercedes. Потому что штутгартская компания назначала канцлера автомобильной промышленности почти на 50 лет. С 1949 по 1998 год не было смены марки… гм… марки – главным тренером Германии всегда был Mercedes. Сегодня Олаф Шольц также выбрал «Бенц» в качестве служебного автомобиля. А точнее – S 680 Guard.

300 пуль и 12,5 кг взрывчатки

Автомобиль Шольца — это полноприводная крепость, которую не пробить даже 12,5 килограммами взрывчатки. При весе 4,2 тонны бронированный S-class весит почти в два раза больше, чем его гражданский брат, и стоит около 544 000 евро, что вдвое больше, чем Maybach 680. Бороться с весом помогает V12 мощностью 612 л.с.; только лобовое стекло весит 120 кг. Всего в машину встроено две тонны брони как неотъемлемая часть конструкции. Таким образом, Guard достигает наивысшего класса устойчивости для гражданской машины VR10. В ходе испытаний специалисты Государственного управления вооружений в Ульме произвели по одному такому «Мерседесу» 300 выстрелов без каких-либо повреждений находящихся внутри манекенов.

Кстати, так было не всегда. Mercedes 350 SE Хельмута Шмидта — первая машина канцлера со специальной защитой. В этом виновата взрывоопасная ситуация вокруг внутреннего терроризма Королевских ВВС. Аденауэр, Эрхард, Киссингер и Бранд по-прежнему ездят на обычных автомобилях — все «Мерседесы». Герхард Шредер нарушил эту традицию и, будучи бывшим премьер-министром Нижней Саксонии, взял с собой частичку «дома» в пост канцлера на автомобиле VW Phaeton. Однако во время своего пребывания в должности с 1998 по 2005 год Шредер сидел на заднем сиденье различных служебных автомобилей. В парк также входили BMW 7-й серии, Audi A8 L 4.2 Quattro и – вздохнули с облегчением в Штутгарте – бронированный Mercedes S-class (W220).

У Ангелы Меркель была похожая нестабильность в выборе автомобилей, хотя основным государственным лимузином был Audi A8 L Security с четырехлитровым V8, двойным турбокомпрессором и мощностью 435 л.с. Первая женщина-канцлер Германии иногда ездила на BMW 760Li High Security и Mercedes S 600 Guard.

По сравнению со всеми своими предшественниками Олаф Шольц явно является канцлером лошадиных сил. Мы уже ездили на его седане мощностью 612 л.с. Вы можете увидеть колосса в действии на фотографиях в галерее. Там же показаны модели, находившиеся на вооружении предыдущих федеральных канцлеров.

Заключение

Самый высокий государственный автомобиль Германии никогда не был мощнее служебного автомобиля Олафа Шольца – Mercedes S 680 Guard (612 л.с.). Конечно, в Штутгарте довольны избранием политика от СДП; однако предшественница Ангела Меркель полагалась прежде всего на бронированную длинную версию Audi A8.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *