Хорватия – одна из стран бывшей Югославии, «жемчужина Адриатики» в самом центре Европы, которая интересна активным и неравнодушным путешественникам. Ослепительная бирюза Адриатического моря, живописные побережья, усыпанные хвоей, неприступными скалами и тихими бухтами, стройные кипарисы, взлетающие в небо, оливковые рощи, прямые ряды виноградников – всё это Хорватия.
Население в Хорватии отличается спокойствием и доброжелательностью. Их девиз жизни – «polako», с ударением на второй слог. В переводе это означает «не спеша». И правда, уютный средиземноморский климат, солнце и море дают ощущение благоденствия, и по возвращению домой не раз вспомнится polako и неспешная жизнь приморской Хорватии.
История Хорватии щедра событиями, на ее территории соединились разные культуры во времена Римской империи, Османской империи, Австро-Венгерской империи. Земля Хорватии сохранила исключительные достопримечательности, среди которых наибольший интерес вызывают крепости и замки. Главный город побережья – Дубровник – встречает вновь прилетевших туристов терракотовыми крышами на фоне лазурного моря и яркой зелени. Но есть и другая Хорватия – с национальными парками и уникальными заповедниками, в которых сохранена первозданная природа, создающая неповторимую красоту райских уголков.
Кухня Хорватии вкусная, полезная и разнообразна. Сформировалась хорватская кухня из основных гастрономических традиций средиземноморской, с разнообразными морепродуктами, и центрально-европейской, с простыми и питательными шницелями и штруделями. В акватории Хорватии морепродукты не добываются, их, как правило, экспортируют из других стран. Поэтому, цены на морепродукты в Хорватии достаточно высоки.
В Хорватии для вас не будет разудалых развлечений, питания «все включено» и анимации с утра до ночи. Хорватия – это потрясающая природа, вкусная еда, чистый воздух и безупречно чистое море.