• Пн. Фев 26th, 2024

Сумма разностей. Лондон

Лондон — город толерантный. Здесь без всяких конфликтов уживаются файв-о-клок и панк-рок, Вестминстер и Шард, респектабельный Мэйфейр и разрисованный граффити Шордич. И два отеля сети Dorchester — прославленный, давший название всей коллекции, и новенький, модный, джеттерский и совершенно не похожий на своих коллег по бренду — стоят себе ровно друг напротив друга, ничуть не споря.

45 Park Lane

Современный ультрамодный интерьер-дело рук эксцентричного нью-йоркского архитектора, дизайнера и художника Тьерри Деспонта. Декоратор отнесся к заданию так, словно оформлял не отель, а собственную резиденцию — и комнаты-студии в итоге получились не безликие, а очень человечные, каждая со своим характером и атмосферой. В них мгновенно начинаешь чувствовать себя как дома-будто и правда собираешься поселиться здесь надолго.

CUT at Park Lane — первый европейский ресторан Вольфганга Пака, голливудского любимчика, шефа оскаровских банкетов, автора шоу «Адская кухня». Филиал его лос-анджелесского стейк-хаус а предлагает меню с креативными салатами, огромным выбором мясных блюд и неожиданными вариантами приготовления лобстера. По выходным дают бранч под живой джаз, вместо шампанского — «Кровавая Мэри».

Прокачанный по последнему с лову техники фитнес-центр работает круглосуточно, гостям выдают карты маршрутов для пробежек и велосипеды Brompton Bicycles, чтобы кататься по Гайд-парку в свое удовольствие. А на специальном ТВ-канале транслируют мастер-классы по йоге и тренинги, специально созданные для гостей отеля модным фитнес-гуру Мэттом Робертсом. под руководством которого приводили себя в форму Фэй Данауэй, Наоми Кэмпбелл Дом Форд, Джон Гальяно.

Отель готов предложить самую актуальную культурную программу. В том числе организовать приватный тур по галереям и мастерским ведущих современных художников и скульпторов, а гидами будут лично авторы. А5 Park Lane и сам — большой выставочный зале меняющейся экспозицией. До 10 января, например, тут выставка Роберта Индиана.

The Dorchester

Как вы себе представляете легендарный отель с 80-летней историей, ставший воплощением могущества Британии? Вот именно так The Dorchester и выглядит — богато, изысканно, дорого. Интерьеры регулярно обновляют, но принципиально стиль не меняется — это все тот же великолепный породистый ар-деко. Отель следует новым стандартам качества, но не изменяет своим традициям, как и подобает настоящему британскому джентльмену.

За высокую кухню отвечает мсье Ален Дюкасс — и это единственное французское заведение Великобритании, имеющее три звезды Мишлек. Кроме того, имеются гриль-барс международной кухней, ностальгический паназиатский China Tang, напоминающий о славных временах британских колоний в Вест-Индии, и великолепный лаунж-6apThe Promenade, где подают лучший в Лондоне файв-о-клок.

Гламурный The Dorchester Spa-совершенно нетипичное для спа-жанра заведение, больше похожее на будуар голливудской дивы, чем на салон для массажа и обертываний; чего стоит одна люстра из 75ты-сяч жемчужин, украшающая гостиную. Вот и в кафе Spatisserie подают не только морковный сок с сельдереем, но и шампанское с пирожными — чтобы выпить за здоровье, конечно. Впрочем, массажи и обертывания, а также ритуалы для лица от Carol Joy London тоже прекрасны.

Консьерж-служба The Dorchester в принципе не использует слов «нет» и «не знаю»: здесь готовы организовать любой досуг который будет угоден гостю — от персонального шопинг-консультанта до приватного гида Особенно хорошо удаются семейные программы; хотите передать по наследство свою любовь к Лондону — обратитесь н консьержу..

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *