Dinner by Heston Blumenthal
66 Knightsbridge, dinnerbyheston.com
Ресторан при отеле Mandarin Oriental Hyde Park. Мэтр молекулярной кухни Хестон Блюменталь переосмысливает старинные английские рецепты: в меню рядом с названием каждого блюда указан год, когда оно было придумано. Хит -meat fruit 1500 года (парфэ из куриной печенки с мандариновым желе; £17). В будни с 12:00 до 14:30 в Dinner можно прийти на ланч из 3 блюд, который обойдется в £38.
Trishnа
75-77 Blandford Street, trishnolondon.com
Гости индийского ресторана в фешенебельном районе Мэрилебон сидят за мраморными столами, стены украшены антикварными зеркалами и фресками, изображающими сценки из жизни раджей. Шеф Карам Сехи использует морепродукты Северного моря, но готовит их по-южному (особенно ему удается краб в мягком панцире с зеленым перцем чили; £11). Спеццена в £23,5 за ланч из 3 блюд действует не только в будни с 12:00 до 15:00, но и по выходным.
Wild Honey
72 St George Street, wildhoneyrestourontco.uk
Wild Honey — второй проект ресторатора Уилла Смита и шефа Энтони Деметре, которые держат в Лондоне не менее модный Arbutus. Здесь, в центре Мэйфэйра, бизнесмены любят назначать встречи: кожаные диваны удобны, скатерти — белоснежные, а ланч в будни стоит £30 (подают равиоли с овощами и печеным картофелем, треску с артишоком и шербет из манго).
Рестораны в провинции
El Coq, Марано-Вичентино, Италия
2/с, Via Сапе, Morano Vicentino, elcoq.com
Рестораном в часе езды на машине от Венеции заправляет самый молодой итальянский шеф — обладатель звезды Michelin Лоренцо Кого. Ехать стоит с четверга по субботу, когда подают обед из 2 блюд вроде супа из брокколи с орехами и анчоусами и тортеллини со шпинатом и рикоттой (€24).
Husarenquartier, Эрфтштадт, Германия
70 Schlojlstrafie, Erftstadt, husarenquartier.de
Эрфтштадт находится в получасе езды на поезде от Кельна. Шеф ресторана Херберт Брокель возрождает блюда, которые готовили в старину жители долины Рейна. Подает салат из сельди с яблоком, огурцом и домашним майонезом, жаркое из свинины с картофелем и луком, а также пудинг с ванильным соусом (сет из 3 блюд — €39).
Kasbur, Монсвиллер, Франция
8 Rue de Dettwiller, Monswiller, restouront-kosbur.fr
От Парижа до Монсвиллера в Эльзасе — 4,5 часа езды на машине. Ресторан в 1932 году основал прадед нынешнего шефа Ива Киффера. Сет включает филе щуки с овощным жульеном, мадагаскарские креветки с соусом из маракуйи и банановый торт (€48).