• Вт. Апр 23rd, 2024

Наполнитель для кошачьих лотков из силикагеля – плюсы и минусы

Автор:admin

Апр 12, 2023

Когда в вашем доме появляется кот или кошка, важно, чтобы животному было комфортно – как, впрочем, и вам. И для этого необходимо обустроить своему питомцу удобный туалет. Важное значение имеет состав наполнителя для лотков. Некоторые владельцы животных обходятся без него, но большинство все-таки его использует. Материал может быть разным. Например, изготовленным из древесных опилок или на основе силикагеля https://sorbis-group.com/articles/statia-silikagel.html.

Преимущества силикагелевого наполнителя

Главное его достоинство заключается в том, что он отлично впитывает влагу. А вместе с ней – и неприятные запахи. Это особенно важно, если вы живете в квартире или доме небольшой площади, и лоток постоянно находится недалеко от вас. Кроме того, гранулы такого наполнителя не прилипают к лапам котов, в отличие, например, от минерального или того же древесного. А значит, не произойдет такой ситуации, что питомец ночью придет к вам, насорив на кровать кусочками наполнителя. А еще благодаря высокой способности силикагелевого наполнителя впитывать в себя жидкость вы можете надолго забыть об уборке лотка. Если вы выберете древесный, придется делать это намного чаще.

Недостатки

Важно запомнить, что силикагелевый наполнитель для кошачьих лотков нельзя смывать в унитаз. В противном случае канализационная система в вашем доме быстро засорится. Кроме того, в тот момент, когда кот опорожняет мочевой пузырь, силикагелевый наполнитель может издавать шипение. Это может испугать животное, но большинство кошек реагирует спокойно. Других существенных недостатков у такого наполнителя нет.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *